Kirchliche Nachrichten

Mi. 21.10.
19.30 Uhr          Abendgebet in der Kirche - Danken, bitten, innehalten

So. 25.10.        20. So. n. Trinitatis
09.30 Uhr          Gottesdienst (Pfr. Lämmer)
                         Opfer für das eJW

Mi. 28.10.
19.30 Uhr           Abendgebet in der Kirche - Danken, bitten, innehalten

Sa. 31.10.
Ab 09.00 Uhr      Aktion „Einer für alle Fälle“

Pfarrer Lämmer hat vom 26.10. bis 30.10. Urlaub, die Kasualvertretung übernimmt Pfr. Wagner aus Talheim, Tel. 6258.
In dieser Woche ist das Pfarramt nur am 27.10. und 28.10. von 9 – 12 Uhr geöffnet.

Wir dürfen unter Einhaltung der Abstandsregelung Gottesdienst feiern. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zusammensitzen. Die Sitzplätze sind in den Bankreihen markiert. Eine Person aus dem Kirchengemeinderat wird Sie begrüßen.

Ab sofort muss eine Mund-Nasen-Bedeckung über die gesamte Dauer des Gottesdienstes getragen werden.
Auf das Singen müssen wir momentan verzichten, aber Mitsummen ist sehr gerne gewollt.

Wer den Gottesdienst nicht besuchen möchte oder kann, der kann über unsere Homepage schon bald nach dem Gottesdienst die Audioversion anhören und einige Stunden später das Video anschauen.

Die Kirche bleibt weiterhin offen von 10.00 bis 20.00 Uhr.

Andachten

Die Gomaringer Pfarrer und Pfarrer Lämmer bieten täglich eine neue Andacht zum Abhören an. Sie können unter der Telefonnummer 07072/8909920 einen Impuls zur Ermutigung für den Tag abhören.

APIS

Nach langen Gesprächen und Abwägungen sind wir übereingekommen,
dass wir die Stunden am Sonntagabend um 18.00 Uhr vorläufig
aussetzen. Wir wollen damit Andere und uns schützen und Gott bitten, dass diese
Pandemie gnädig an allen gnädig vorbeigeht.
Die Stunde am 25.10.2020 fällt aus.

Wir bieten an, dass wer möchte an einer Telefon-Bibelstunde
Der APIS aus Gomaringen teilnehmen kann.
Bitte Telefonnr. 06131 95 04 908 wählen, nach Aufforderung
Konferenzraum Nr. 7010 eingeben und mit Raute (#)Taste abschließen.
Wer seinen Raum-Lautsprecher einstellt sollte bitte das Mikrophon am Telefon ausstellen.
(meist ein Kreis mit  einem X  darüber)
Es gilt das gleiche Verfahren wie von uns benutzt zu Beginn von Corona.

Abendgebet

Danken, bitten, innehalten.
Wir wollen das Abendgebet vorerst so beibehalten und laden ALLE herzlich dazu ein:

mittwochs um 19.30 Uhr in der Martinskirche.

Wir freuen uns!

Wir werden die Kirche vorher gut lüften, bitte bringen Sie Ihren Mundschutz mit.

Liebe Kinderkirchkinder, liebe Eltern,

da gerade leider wegen der Corona-Bestimmungen der
Kindergottesdienst nicht wie gewohnt stattfinden kann,
wir aber euch gerne wiedersehen und euch von Gott
und seinen Freunden erzählen wollen,
laden wir euch Kinder herzlich zum Kidsclub des CVJM
ins Gemeindehaus ein.
Er wird von uns Kinderkirch-Mitarbeitern gestaltet. Wir bitten die Eltern (v.a. der Kinder im Kindergartenalter) um Verständnis, dass sie derzeit nicht mit in die Gruppen gehen können.

Wir wollen uns sonntags jeweils von 10-11 Uhr an folgenden Terminen treffen:

18.10.2020,    08.11.2020,    22.11.2020,    06.12.2020,    20.12.2020

Weil wir nicht sagen können, wie sich die Situation entwickelt, solltet ihr jeweils vor den Terminen im Amtsblatt nachsehen, ob sich etwas geändert hat.

Außerdem wäre es hilfreich, wenn eure Eltern eine E-Mail an kigo.oeschingen@gmx.de mit der Erlaubnis zur Aufnahme in den Verteiler schicken, dass wir in Zukunft wichtige Informationen auch per Mail austauschen können.

Zum Beispiel haben wir vor, dieses Jahr ein besonderes Krippenspiel zu machen: Die Teile der Weihnachtsgeschichte werden (z.B. in der Familie) gespielt und gefilmt. Das Ergebnis wird dann passend mit den anderen Teilen zusammengeschnitten. Wenn eure Familie mitmachen will, könnt ihr euch ab sofort und bis spätestens 18. Oktober über E-Mail anmelden.
Alle weiteren Infos bekommt ihr dann.

Bis Bald!
Euer KIGO-Team

Unterstützung während Corona-Pandemie

Wer wegen den Auswirkungen des Coronavirus Unterstützung bei Einkäufen oder Besorgungen benötigt, kann sich an das Nachbarschaftshilfe-Netzwerk Mössingen wenden.

Tel. 0174-8496343 (Mo.-Fr.,  8.30 Uhr-12 Uhr)

Tipps und weitere Hinweise unserer Landeskirche zum Coronavirus gibt es unter folgendem Link: https://www.elk-wue.de/corona