Kirchliche Nachrichten

Wir feiern wieder Gottesdienst!

Mi. 05.08.

So. 09.08.        9. So. n. Trinitatis
09.30 Uhr          Gottesdienst (Pfr. Wagner)
                         Opfer für die eigene Kirchengemeinde

Mi. 12.08.

So. 16.08.        10. So. n. Trinitatis
09.30 Uhr          Gottesdienst (Pfr. Wagner)
                         Opfer für ZEDAKAH

Mi. 19.08.
19.30 Uhr         Abendgebet in der Kirche - Danken, bitten, innehalten

So. 23.08.        11. So. n. Trinitatis
10.00 Uhr        Gottesdienst im Grünen mit dem Posaunenchor am Gemeindehaus
                         und Abendmahl im Anschluss (Pfr. Lämmer)
                         Opfer für die Mössingen Tafel

Mi. 26.08.

So. 30.08.        12. So. n. Trinitatis
10.00 Uhr          Gottesdienst mit Talheim an der Gemarkungsgrenze (Pfr. Lämmer);
                         bei schlechtem Wetter in der Martinskirche Öschingen
                         Opfer für die Ökumene und Auslandsarbeit (OKR)

Mi. 02.09.
19.30 Uhr          Abendgebet in der Kirche - Danken, bitten, innehalten

Pfr. Lämmer hat vom 31.07. bis 20.08. Urlaub. Die Kasualvertretung übernimmt Pfr. Wagner aus Talheim, Tel. 6258. Das Pfarramt ist in den Sommerferien vom 10.08. bis 21.08. geschlossen. In dringenden Fällen können Sie sich bei der 2. KGR Vorsitzenden Sabine Rempfer unter Tel 07473/4277 melden.

Ab sofort erlaubt die Landeskirche das Singen mit Maske im Gottesdienst. Der Kirchengemeinderat hat dem ebenfalls zugestimmt und freut sich über den Gesang im Gottesdienst.

Für unsere Gottesdienste im Grünen gilt immer die Uhrzeit 10 Uhr, auch wenn er wetterbedingt in die Kirche verschoben werden muss. Für die regulär geplanten Gottesdienste in der Kirche bleibt die Uhrzeit 09.30 Uhr.

Wir dürfen unter Einhaltung der Abstandsregelung Gottesdienst feiern. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen zusammensitzen. Die Sitzplätze sind in den Bankreihen markiert. Eine Person aus dem Kirchengemeinderat wird Sie begrüßen. Es wird empfohlen, eine Gesichtsmaske zu tragen. Bitte achten Sie auf die Abstandsregelung.
Wer den Gottesdienst nicht besuchen möchte oder kann, der kann über unsere Homepage schon bald nach dem Gottesdienst die Audioversion anhören und einige Stunden später das Video anschauen.
Weiter können Sie per Stick unseren Gottesdienst anhören. Wenn Sie noch kein Abhörgerät besitzen, dann können Sie bei Herrn Helmut Adam (Tel. 3259) eines bestellen.

Die Kirche bleibt weiterhin offen von 10.00 bis 20.00 Uhr.

Abendgebet

Danken, bitten, innehalten.
In den Sommerferien wollen wir für alle Altersgruppen ein kurzes Abendgebet anbieten: mittwochs um 19.30 Uhr in der Martinskirche.
Verbinden Sie es mit einem abendlichen Spaziergang oder einer kurzen Radtour?  Wir freuen uns! Sabine Rempfer, Margrit König, Doris Hörz und Petra Strohmaier
Wir werden die Kirche vorher gut lüften. Bringen Sie Ihren Mundschutz mit.

Unterstützung während Corona-Pandemie

Wer wegen den Auswirkungen des Coronavirus Unterstützung bei Einkäufen oder Besorgungen benötigt, kann sich an das Nachbarschaftshilfe-Netzwerk Mössingen wenden.

Tel. 0174-8496343 (Mo.-Fr.,  8.30 Uhr-12 Uhr)

Tipps und weitere Hinweise unserer Landeskirche zum Coronavirus gibt es unter folgendem Link: https://www.elk-wue.de/corona