Das ist Öschingen vom Schlossberg aus gesehen

Öschingen ist eine kleine, schöne Ortschaft am Fuße der schwäbischen Alb. Es bietet sich Ihnen neben einer schönen Landschaft, die Möglichkeit zu ausgedehnten Wanderungen und Ausflügen. Der Filsenberg ist weit bekannt wegen seiner besonderen Flora (wilde Orchideen, Knabenkraut, Türkenbund, Küchenschelle, Frauenschuh). Besonders schön ist die "Dreibergewanderung" (Roßberg - Bolberg - Filsenberg). Es gibt Grillplätze auf dem Filsenberg, Bolberg, Teufelsloch, Roßberg. Das Öschinger Waldfreibad bietet Erfrischung und Erholung vorallem für junge Familien. Das Holzschnittmuseum von Klaus Herzer erfreut das Herz eines jeden Künstlers.

Tipp: Beginnen Sie Ihren Ausflugstag mit einen Gottesdienst in unserer Martinskirche. Wir freuen uns über Besucher und Sie haben einen ganz besonderen Start in den Tag, mit einer Ansprache unseres Pfarrers und dem Segen unseres Gottes!

-Beginn 9.30 Uhr-

Sie können Ihr Fahrzeug am Friedhof abstellen und das kurze Stück bis zur Kirche gehen.

Wenn Sie sich als Gruppe im Pfarramt vorher anmelden, werden Sie vom Pfarrer oder einem Kirchengemeinderat im Gottesdienst besonders begrüßt!

weitere Links:

www.stadt-moessingen.de